La ghigliottina

Aperto da leoneazzurro, 23 Settembre 2005, 20:53:14

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leoneazzurro

celeste
valvola
trasmissione tv
palla



Lilirose

sfera!

questo forum mi piace proprio con tutti questi giochi!!!

leoneazzurro

Citazione di: "Lilirose"sfera!

questo forum mi piace proprio con tutti questi giochi!!!
prima risposta sulla ghigliottina...e tac...azzeccata!! :D  :D



Overbite

:o E Chi l'ha visto???  :o  :D

Scherzo dico sempre buttandomi

IL MONDO DI QUARK  :roll:

leoneazzurro

Citazione di: "Overbite":o E Chi l'ha visto???  :o  :D


...ANDREA MONTI...presentatore dI...SFERA...su LA7 :D



Lilirose

un programma che non ho mai degnato di uno sguardo ma di cui vedevo sempre la pubblicità  :D

leoneazzurro

Citazione di: "Lilirose"un programma che non ho mai degnato di uno sguardo ma di cui vedevo sempre la pubblicità  :D

...LA 7 RINGRAZIA!! :D



ellena

mi cimento anch'io...e speriamo "che me la cavo"

pasticcio
alto
canavese

leoneazzurro

di pasticcio...più che quello del canavese...conosco quello ferrarese!! :D



RICETTA:

INGREDIENTI PER 5 PERSONE - Pasta brisèe 500 g

- Maccheroni (sedanini rigati) 200 g

- Salsiccia 100 g

- Parmigiano Reggiano 100 g

- Prosciutto crudo tagliato a cubetti 50 g

- Fegatini e cuori di pollo50 g

- Burro 50 g  

- Funghi porcini secchi 30 g  
- Tartufo bianco a lamelle 10 g

- Salsa besciamella 5 dl

- Scalogno tritato 1

- Panna liquida 1 bicchiere

- Uova 1

- Brandy ½ bicchiere

- Sale q.b.

- pepe q. b.



E SECUZIONE: Rosolare lo scalogno con il burro, aggiungere la salsiccia sbriciolata ed il prosciutto e dopo circa 5 minuti le rigaglie di pollo.
Al termine della rosolatura, sfumare con brandy, salare, pepare ed unire i funghi porcini tritati.
Lasciare insaporire per alcuni minuti per poi incorporare la panna.
Cuocere i maccheroncini in abbondante acqua salata lasciandoli molto al dente. Condirli con la salsa, la besciamella, la panna, le lamelle di tartufo ed il Parmigiano Reggiano. Lasciare rapprendere e raffreddare, quindi disporre la massa al centro di un disco di pasta brisèe del diametro di cm 15. Ricoprire con un altro disco su cui appoggiare piccole figure, sempre di pasta brisèe, ottenute con coppapasta di forme particolari (a stelle, di fiore, di cuore, ecc.). Pennellare con uovo la superficie e cuocere in forno a 200° C per 10-12 minuti.

Consigli e avvertenze:
Utilizzare sedanini rigati, secondo la ricetta ferrarese tradizionale.


slurp!!!



ellena

Pasticcio alla ferrarese, ovvero,  quello che i turchi-ottomani definiscono "dolma"
L'esterno non tradisce alcun indizio dei tesori racchiusi all'interno.
Per il conteggio delle calorie sono necessari tre nutrizionisti, tre. Ma va bene lo stesso;)

Lilirose

ragazzi ma una poveraccia che sta a dieta non è libera dalle tentazioni  neanche sul forum?  :lol:  :lol:

leoneazzurro

Citazione di: "Lilirose"ragazzi ma una poveraccia che sta a dieta non è libera dalle tentazioni  neanche sul forum?  :lol:  :lol:

capisco di essere andato fuori tema...ma mi ci hai costretto...a sentire pasticcio...e all'ora di pranzo poi!! :wink:  8)



kinsarah

Ghigliottina televisiva...

gallo
comprare
attrezzo
forma
forza

... peso  :roll:
Kinsarah

Overbite

Citazione di: "kinsarah"Ghigliottina televisiva...

gallo
comprare
attrezzo
forma
forza

... peso  :roll:

Kinsarah colpisce ancora  :wink:

leoneazzurro

Citazione di: "Overbite"
Citazione di: "kinsarah"Ghigliottina televisiva...

gallo
comprare
attrezzo
forma
forza

... peso  :roll:

Kinsarah colpisce ancora  :wink:

QUESTA PERO' ERA...'ACCESSIBILE' :wink: